Ingredientes:
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara de chá de leite
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
100 g de manteiga
1/4 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180º C por 10 minutos.
Na batedeira, misture a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente o sal, o leite, a baunilha e a farinha e bata mais um pouco em velocidade baixa.
Divida a massa em duas partes e, em uma delas, adicione o chocolate em pó.
Acrescente metade do fermento e metade das claras batidas em neve
Na massa branca e a outra metade de ambos na massa de chocolate.
Misture.
Despeje a massa branca em uma fôrma untada e, em seguida, a de chocolate.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.