INGREDIENTES:
1 lata e 1/2 de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga sem sal
4 ovos inteiros
Cobertura:
½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
Granulado para decorar
MODO DE PREPARO:
1- No liquidificador bata todos os ingredientes até que estejam incorporados.
2- Unte com manteiga uma forma redonda com furo central e despeje o conteúdo do liquidificador.
3- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria a 180° por aproximadamente 1h e 45 min, ou até que esteja firme.
4- Espere esfriar um pouco, mas desenforme ainda morno direto no prato de servir.
Cobertura:
1- Em uma panela coloque o leite condensado com o chocolate em pó, misture em fogo baixo até engrossar levemente misturando bem. Desligue o fogo acrescente o leite, misture bem até que estejam incorporados e despeje no brigadeirão.
2- Salpique granulado e leve a geladeira por aproximadamente 5 horas.